★から揚げ粉DE鮭のムニエル★ レシピ・作り方

★から揚げ粉DE鮭のムニエル★
  • 約15分
  • 300円前後
★まつ26★
★まつ26★
タルタルソースと一緒に食べるとまた一段とおいしくなります!

材料(1人分)

  • 生鮭 1匹
  • から揚げ粉 適量
  • バター 大さじ1
  • ゆで卵 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◆マヨネーズ◆ 適量
  • ◆レモン汁◆ 3~4滴
  • ◆粒マスタード◆ 小さじ1/2
  • ◆塩こしょう◆ 少々

作り方

  1. 1 生鮭にから揚げ粉をまぶして、5分程置いておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら鮭を焼いていく。
  3. 3 両面にちょっと焦げ目がついて、中も火が通ったらできあがり。
  4. 4 ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにする。
    ※玉ねぎは水にさらしておく。
  5. 5 ゆで卵、玉ねぎ、◆を合わせてできあがり。

きっかけ

万能調味料のから揚げ粉をまぶしてムニエルにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはみじん切りにしたあと、水にさらすことで辛みがなくなります。卵と合わせる時には、水分を必ず拭き取って。

  • レシピID:1520000928
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
鮭のムニエル タルタルソース 簡単 から揚げ粉
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る