★から揚げ粉DE鮭のムニエル★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生鮭にから揚げ粉をまぶして、5分程置いておく。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら鮭を焼いていく。
- 3 両面にちょっと焦げ目がついて、中も火が通ったらできあがり。
-
4
ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにする。
※玉ねぎは水にさらしておく。 - 5 ゆで卵、玉ねぎ、◆を合わせてできあがり。
きっかけ
万能調味料のから揚げ粉をまぶしてムニエルにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはみじん切りにしたあと、水にさらすことで辛みがなくなります。卵と合わせる時には、水分を必ず拭き取って。
- レシピID:1520000928
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません