アジアンなます レシピ・作り方

アジアンなます
  • 約10分
  • 100円以下
gurigurirara
gurigurirara
いつものなますに飽きたら冷蔵庫に残ったナンプラーを使ってみましょう。新しい味になりますよ。

材料(さらっと4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りして、塩少々を加えてしんなりするまでもむ。
  2. 2 ピーナツは軽くくだいておく。
  3. 3 ※の材料をあわせ、汁気を切った1に加えて、香菜とピーナツも加えて器に盛る。

きっかけ

いつものなますをアジアンに。ピーナツがアクセントです。

おいしくなるコツ

ナンプラーは製品により塩加減が違うのでお好みで増減してください。

  • レシピID:1520000879
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
エスニック ナンプラー 大根 なます
料理名
なます
gurigurirara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る