冷蔵庫にある材料で、五目焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て食べ易い大きさに切っておく。フライパンにごま油を入れ良く熱しておく。中華めんを入れ、両面パリッと焼色がつくまで焼く。ほぐしにくい場合は、お水を少量入れてほぐす。
- 2 焼色がついたら麺をお皿に取り出しておく。もう一度フライパンを熱し、豚肉、野菜の順に炒めていく。野菜に火が通ったら、☆の調味料を入れ一度煮立たせる。
- 3 煮立ったところに同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。最後にごま油を小1回しかける。麺の上にあんを盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 五目焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こうひろパパ2020/01/18 01:20とても美味しく出来ました。ありがとうございます!
。魚介を入れてももちろん美味しいです。