簡単♪たらとホタテのムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら(白身魚) 2きれ
- ホタテ(冷凍可) 4個
- にんにく (スライス) 1/2個
- オリーブオイル 大匙1
- 薄力粉 適量(まぶすよう)
- バター 10g
- 白ワイン 大匙2
- 塩コショウ 適量
- パプリカ(何色でも) 1/8
- レモン かざり
作り方
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1
白身魚は料理酒で10分ほど浸しておく。
パプリカは角切りにカット。 - 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り、白身魚とホタテに薄力粉をまぶす。
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3
熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、スライスしたにんにくを量の半分いれ、弱火で香りをたたせる。
白身魚とホタテを焼く。 -
4
最初は蓋をして弱火。火が通ったら、蓋をはづし強火で表面をカリッとさせる。
いったん、フライパンから具を取り出す。 - 5 使用したフライパンの中に弱火で、バター、残ったスライスにんにく、白ワイン、塩コショウ、パプリカをいれてソースの完成!!
-
6
4をお皿に盛ったら、5のソースをかけて完成♪
お好みでレモンや温野菜などをトッピング♪
きっかけ
タラが安かったので購入しました!!
おいしくなるコツ
具なしのソースよりもパプリカなどを入れたソースのほうが、とってもおいしくなります♪
- レシピID:1520000620
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 白身魚のムニエル ソテー
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つくったよレポート(1件)
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sa-ya747292013/09/15 13:25簡単で、美味しかったです♡
子どももパクパク食べてましたー♫
また作ります(*^^*)