カニのカレー炒め タイ料理♪ レシピ・作り方

カニのカレー炒め タイ料理♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
hotona
hotona
鍋用の蟹は安い^^
蟹自体は食べるトコはあまりないですが、カレーのソースに蟹のだしが出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹は綺麗に洗う。切られていなければ適当に切る。
    レモングラス、セロリは4~5㎝に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく、唐辛子、レモングラスを入れて炒めた後、蟹を加えてさらに炒める。
  3. 3 ②にレッドカレーペースト、カレー粉を入れて混ぜながら炒めて香りを出す。ココナツミルク、鶏がらスープ、ミックスベジタブル、ナンプラー、オイスターソース、砂糖を入れて軽く煮る。
  4. 4 蟹にほぼ火が通ったら、セロリを入れ、軽く炒め、卵(とき卵)をまわしかけ半熟状態になったら手早くかき混ぜてすぐ火を止めます。
  5. 5 器に、ご飯とカレーを盛り付け、上からパクチーを散らして出来上がり♪

きっかけ

タイ料理が好きで、自宅でも作れないかと思って^^

  • レシピID:1520000609
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
タイ料理 蟹カレー エスニック カレー
料理名
カニのカレー炒め
hotona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る