グズリア 絞り出しバージョン レシピ・作り方

グズリア 絞り出しバージョン
miashimatora
miashimatora
グアムのクッキーで、小麦粉をココナツミルクで練って、油で揚げたものです。

材料(作りやすい人分)

  • 薄力粉all-purpose flour 2 cup
  • 砂糖 sugar 1/2 cup
  • ココナツミルク coconut milk 1 cup

作り方

  1. 1 ココナツミルク、砂糖、小麦粉を混ぜてペーストにする。
  2. 2 星型の口金をつけた絞り出し袋に入れ、絞り出しながらはさみで1.5cmの長さに切りながら、180度の揚げ油に落とす。
  3. 3 濃い狐色になるまでじっくり揚げる。
  4. 4 砂糖衣は、砂糖1カップと水80ccをフライパン煮いれ、空気が入るようにかき混ぜながら焦がさないように、泡が小さくなるまで加熱する。
  5. 5 熱いうちにクッキーを入れ、かき混ぜる。冷めてくると白く固まる。
  6. 6 Mix everything. Put in piping bag,
  7. 7 Squeez 1/2" out, cut w/sissors, drop in 350F oil, fry until crisp

きっかけ

グアムで売られているグジュリアの原材料を見て、配合を研究しました。

おいしくなるコツ

中までかりかりになるように、じっくり揚げてください。写真は砂糖衣なしです。このレシピは柔らかい生地のバージョンで、Tita'sのようなかたい生地のグジュリアの作り方は、後日アップします。

  • レシピID:1520000348
  • 公開日:2010/12/23
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カテゴリ
世界のお菓子
料理名
guguria or guyuria
miashimatora
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