グズリア 絞り出しバージョン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 薄力粉all-purpose flour 2 cup
- 砂糖 sugar 1/2 cup
- ココナツミルク coconut milk 1 cup
作り方
- 1 ココナツミルク、砂糖、小麦粉を混ぜてペーストにする。
- 2 星型の口金をつけた絞り出し袋に入れ、絞り出しながらはさみで1.5cmの長さに切りながら、180度の揚げ油に落とす。
- 3 濃い狐色になるまでじっくり揚げる。
- 4 砂糖衣は、砂糖1カップと水80ccをフライパン煮いれ、空気が入るようにかき混ぜながら焦がさないように、泡が小さくなるまで加熱する。
- 5 熱いうちにクッキーを入れ、かき混ぜる。冷めてくると白く固まる。
- 6 Mix everything. Put in piping bag,
- 7 Squeez 1/2" out, cut w/sissors, drop in 350F oil, fry until crisp
きっかけ
グアムで売られているグジュリアの原材料を見て、配合を研究しました。
おいしくなるコツ
中までかりかりになるように、じっくり揚げてください。写真は砂糖衣なしです。このレシピは柔らかい生地のバージョンで、Tita'sのようなかたい生地のグジュリアの作り方は、後日アップします。
- レシピID:1520000348
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません