トマトとモツァレラチーズのブルスケッタ レシピ・作り方

トマトとモツァレラチーズのブルスケッタ
miashimatora
miashimatora
ガーリックトーストにチーズとトマトのトッピングをします。

材料(3人分)

  • フランスパン(フィセル)bread 10cm
  • オリーブオイルevoo 大1Tbsp
  • にんにく garlic 1/2かけclove
  • ミニトマトcherry tomatoes 7個
  • モツァレラチーズmozzarella 50g
  • バジル basil 4枚 leaves
  • 塩 salt 小1/3tsp
  • 胡椒 pepper 少々 dash
  • オリーブオイル evoo 小2tsp

作り方

  1. 1 オリーブオイルに薄くスライスしたにんにくを混ぜ、5ミリの厚さにスライスしたパンに塗り、カリカリにトーストする。
  2. 2 Mix evoo, sliced garlic, brush on 1/8" sliced french bread, toast
  3. 3 トマト、チーズは小さく切り、バジルは手でちぎる。オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ、パンにのせる。
  4. 4 Chop tomatoes, cheese, tear basil, mix w/evoo, salt, pepper
  5. 5 Spoon on crispy bread.

きっかけ

モツァレラチーズが50%オフで買えたし、パンも余って古くなったので、こうすればおいしく食べられるかなと思いまして。

おいしくなるコツ

パンはカリカリに焼くとおいしいです。写真のものは、電子レンジのグリル機能で10分ほど焼きました。

  • レシピID:1520000286
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品クリスマス向けアレンジバゲット・フランスパン
料理名
tomato&cheese brscht
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る