パプリカとピーマンの甘酢漬け レシピ・作り方

パプリカとピーマンの甘酢漬け
miashimatora
miashimatora
ローストしたパプリカはおいしいですね。クリスマスは赤と緑のピーマンでどうぞ。

材料(4人分)

  • パプリカ 赤・黄 red pepper 1/2個ずつ
  • ピーマン green pepper 1個
  • yellow pepper 1/2
  • 酢 vinegar 大2Tbsp
  • 砂糖 sugar 大2Tbsp

作り方

  1. 1 パプリカは、魚焼きグリルなどで皮が真っ黒になるまでグリルし、そのまま庫内で蒸らす。Roast peppers.
  2. 2 手で扱える温度になったら皮をむき、細く切る。Let cool in bag, peel skin, cut into strips
  3. 3 砂糖と酢を合わせ、②を和える。Mix sugar, vinegar, add #2.

きっかけ

アメリカで教わったレシピです。

おいしくなるコツ

緑のピーマンを入れた場合は、できたらすぐに食べないと、緑色がお酢でくすんできます。

  • レシピID:1520000149
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
marinated peppers
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る