パプリカとピーマンの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ 赤・黄 red pepper 1/2個ずつ
- ピーマン green pepper 1個
- yellow pepper 1/2
- 酢 vinegar 大2Tbsp
- 砂糖 sugar 大2Tbsp
作り方
- 1 パプリカは、魚焼きグリルなどで皮が真っ黒になるまでグリルし、そのまま庫内で蒸らす。Roast peppers.
- 2 手で扱える温度になったら皮をむき、細く切る。Let cool in bag, peel skin, cut into strips
- 3 砂糖と酢を合わせ、②を和える。Mix sugar, vinegar, add #2.
きっかけ
アメリカで教わったレシピです。
おいしくなるコツ
緑のピーマンを入れた場合は、できたらすぐに食べないと、緑色がお酢でくすんできます。
- レシピID:1520000149
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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