大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
圧力鍋レシピです!

材料(6人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏もも肉 400g
  • 4個
  • 600cc程度
  • 茅乃舎の出汁パック 1パック
  • ☆砂糖 大さじ 1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を大きめにカットし、水と茅乃舎の出汁パックと一緒に茹でます。
  2. 2 出汁がしっかり出たら、パックをとりだし、☆を加えて加圧して10分煮込みます。
  3. 3 自然放置で蓋が開いたら、鶏もも肉を一口サイズにカットして鍋に加えて煮込みます。
  4. 4 ゆで卵を作り、3の鍋に加えます。
  5. 5 弱火で15分程度煮込んで完成です!

きっかけ

家にある食材で☺️

おいしくなるコツ

加圧するので、味付けは薄めで大丈夫です☺️

  • レシピID:1510031729
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理ゆで卵
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る