野沢菜でリメイク炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野沢菜漬け、にんじん、ネギはみじん切りにしておきます。
卵は溶いておきます。 - 2 フライパンにごま油ひいて卵を流し入れ、箸で手早く混ぜていり卵を作り、一度皿に移します。
- 3 空いたフライパンに、野沢菜漬け、にんじん、ネギを入れ1分ほど炒めたら、卵を戻し入れ、ご飯を入れ切るように炒めます。
- 4 ご飯がばらけてきたら鶏がらスープの素を入れよく混ぜ、仕上げに鍋肌から醤油を入れ、さらに混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません