野沢菜でリメイク炒飯 レシピ・作り方

野沢菜でリメイク炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
冷蔵庫の奥で余っていた野沢菜漬けをリメイク

材料(2人分)

  • ごはん 500g
  • 野沢菜漬け 100g
  • にんじん 1/5本
  • ネギ 1/2本
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜漬け、にんじん、ネギはみじん切りにしておきます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油ひいて卵を流し入れ、箸で手早く混ぜていり卵を作り、一度皿に移します。
  3. 3 空いたフライパンに、野沢菜漬け、にんじん、ネギを入れ1分ほど炒めたら、卵を戻し入れ、ご飯を入れ切るように炒めます。
  4. 4 ご飯がばらけてきたら鶏がらスープの素を入れよく混ぜ、仕上げに鍋肌から醤油を入れ、さらに混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜漬けが余っていたので

  • レシピID:1510031589
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る