お家で簡単キッシュ✨生地からレシピ、食卓豪華♡ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
mika_co
これでスパークリングワイン、白ワインと開けちゃいます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 夫婦共にウキウキする食卓、週末によく焼きます。具の材料はあるもの何でもヨシ♡
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ガラス(外径25 内径20)を利用、パイ用の型でも大丈夫。
まずは生地から作ります、レッツゴー٩(ˊᗜˋ*)و -
2
1.生地の材料をビニール袋に入れて混ぜる。
2.まとまったら冷蔵庫で冷やす。
3.器より大きめに伸ばす
4.器にセット、フォークで穴をあける - 3 具材を切る。今回海老を使ってますが、水分が出るので初心者の方はベーコン、キノコ、ほうれん草など基本からやってみる方がベター。慣れてきたら色んな材料使ってみて( ´͈ ᗨ `͈ )◞
- 4 具材の材料。大体家にあるので助かりますね!
-
5
卵、牛乳、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜて
↓
器に切った具材を並べてチーズものせる -
6
そーーっと、混ぜた牛乳、卵を入れる。
オーブンは予熱180度、この大きさだと60分位は焼きます。
セットしてポチー★
焼き上がりが楽しみ‼︎ - 7 焼き色がついて、串をさしてついてこなければ出来上がり♡
-
8
少し冷ましてから切り分けて頂きましょう。
ほんっっとに美味しいです♡
お家パーティー(飲み会笑)でも定番となりました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
mika_co
夫婦2人になったので飲めるメニューでのご飯作りをしています。キッシュが得意、パスタは出番多め♡ おつまみやヘルシオ料理を載せていきます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)