煮込みが決め手!簡単牛丼 レシピ・作り方

煮込みが決め手!簡単牛丼
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
食べ応え抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り細切りにする。
    フライパンに玉ねぎと★を入れて中火で5分ほど加熱する。
  2. 2 1に牛肉を入れる。
    アクが出てきたらその都度取り、牛肉の赤い部分がなくなるまで弱火で7〜8分加熱する。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2をかけて出来上がり。

きっかけ

今日の夕飯何にしよう…と迷った時に良く作る簡単で食べ応えあるメニューです。

  • レシピID:1510031339
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る