チーズとハムの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ティースプーン1杯
- ハム 2枚
- チーズ(とろけるでもスライスでも可) 10g
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。
- 2 卵焼き器に油を敷いて、キッチンペーパーで伸ばします。
-
3
卵焼き器を中火にして、卵液の1/3を流し入れます。
表面がふつふつし始めたら、半分に切ったハムとチーズをすべて乗せます。 - 4 ふつふつしてきたら、手前から奥に巻いていきます。具が入っていて崩れやすいので、フライ返しと箸を使ってきれいに巻いていきます。
-
5
卵焼き器に油を敷き、キッチンペーパーで油を拭き取ったら、卵液の1/3を入れます。
表面がふつふつしたら手順4と同様に巻いていきます。
残りの1/3も同様にします。 - 6 巻き終わったら、皿に移し、食べやすい大きさに切って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼きお弁当 ウインナー・ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません