チーズとハムの卵焼き レシピ・作り方

チーズとハムの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
チーズとハム入りの卵焼きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に油を敷いて、キッチンペーパーで伸ばします。
  3. 3 卵焼き器を中火にして、卵液の1/3を流し入れます。
    表面がふつふつし始めたら、半分に切ったハムとチーズをすべて乗せます。
  4. 4 ふつふつしてきたら、手前から奥に巻いていきます。具が入っていて崩れやすいので、フライ返しと箸を使ってきれいに巻いていきます。
  5. 5 卵焼き器に油を敷き、キッチンペーパーで油を拭き取ったら、卵液の1/3を入れます。
    表面がふつふつしたら手順4と同様に巻いていきます。
    残りの1/3も同様にします。
  6. 6 巻き終わったら、皿に移し、食べやすい大きさに切って完成です!

きっかけ

卵焼きに具を入れたらおいしいかなと思ったからです。

  • レシピID:1510031334
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きお弁当 ウインナー・ハム
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る