市販のわり下で切って入れるだけ超簡単、豚すき焼き! レシピ・作り方

市販のわり下で切って入れるだけ超簡単、豚すき焼き!
  • 約10分
  • 500円前後
ゆいのみ
ゆいのみ
ひと工夫で市販のわり下が絶品すき焼きに!
牛がなくても豚で十分おいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンかお鍋に牛脂を入れてしいたけ、ネギを焼きます。
  2. 2 ネギに焦げ目がついたくらいでわり下を入れて食べやすい大きさ切った材料(白菜、えのき、しらたき、豆腐)を入れていきます。
  3. 3 味が染み込んだら具材の上に豚肉を一枚ずつのせて火を通したら完成です。

きっかけ

朝の番組ですき焼きを特集していて急に食べたくなりました。ごぼうを入れてもおいしいですよね!

おいしくなるコツ

見た目を良くするためにお肉は最後にのせるとgoodです。

  • レシピID:1510031030
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き木綿豆腐しいたけしらたき豚ロース薄切り
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る