市販のわり下で切って入れるだけ超簡単、豚すき焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンかお鍋に牛脂を入れてしいたけ、ネギを焼きます。
- 2 ネギに焦げ目がついたくらいでわり下を入れて食べやすい大きさ切った材料(白菜、えのき、しらたき、豆腐)を入れていきます。
- 3 味が染み込んだら具材の上に豚肉を一枚ずつのせて火を通したら完成です。
きっかけ
朝の番組ですき焼きを特集していて急に食べたくなりました。ごぼうを入れてもおいしいですよね!
おいしくなるコツ
見た目を良くするためにお肉は最後にのせるとgoodです。
- レシピID:1510031030
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛がなくても豚で十分おいしいです。