ほうれん草トマトカレー レシピ・作り方

ほうれん草トマトカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
sai22
sai22
ひと手間でいつもと違うカレーができます♡

材料(8人分)

  • 薄切り豚バラ肉 400g
  • 玉ねぎ 2玉
  • ほうれん草 1袋
  • ダイストマト缶 1缶
  • 900cc程度
  • ローリエ 2枚
  • コンソメキューブ 2個
  • カレー粉 大さじ 1程度
  • カレールー 1/2箱
  • ナス 1本
  • アスパラガス 2本
  • ゆで卵 2個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、4センチ幅程度にカットしてブレンダーでペースト状にします。
  2. 2 玉ねぎは1センチ幅程度のくし切りにします。
  3. 3 大きめの鍋に油をひき、玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。塩胡椒をします。
  4. 4 豚バラ肉にある程度火が通り、玉ねぎが透明になってきたら、トマト缶とほうれん草のペーストと水を加え、弱火で煮込みます。
  5. 5 4にコンソメキューブトローリエを加えて20分程度煮込みます。
  6. 6 5にカレー粉を加え、5分程度煮込みます。
  7. 7 最後にカレーのルーを溶かし入れます。
  8. 8 アスパラガスとナスをお好みの大きさにカットし、ナスはじっくり焼きます。
  9. 9 最後にお皿にカレーを盛り付け、焼き野菜とゆで卵をトッピングして完成です!

きっかけ

家にある食材で!

おいしくなるコツ

煮込んでいると水分が飛んでいくので、少し水を足しながら煮込みます!

  • レシピID:1510030973
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーミキサートマト缶ほうれん草その他のカレー
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る