秋味やきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにします。
- 2 ピーマン、もやし、舞茸を大きめフライパンで炒めます。
- 3 一度炒めた野菜たちを盛り付け用のお皿に出します。
- 4 空いたフライパンに麺を出し、少量の水でほぐしながら火を通します。
- 5 麺がほぐれたら付属のソースをかけて、出しておいた野菜たちを再びフライパンに戻します。
- 6 全体にソースがまざったら完成です!
きっかけ
秋味焼きそばが安くなっていたので買ってみました!
おいしくなるコツ
麺をほぐすときに先に炒めた野菜たちを出しておくと、野菜がしなっとしないので、存在感が増します。
- レシピID:1510030846
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/11/04 09:04美味しかったです。ありがとうございました!