秋味やきそば レシピ・作り方

秋味やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいのみ
ゆいのみ
ソース焼きそばではなく秋味焼きそばを買ったので舞茸を使って秋っぽくしあげました。

材料(3人分)

  • 秋味焼きそば 1袋(3人前)
  • 舞茸 半パック
  • もやし 半パック
  • ピーマン 1個
  • 50ccくらい(少量)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにします。
  2. 2 ピーマン、もやし、舞茸を大きめフライパンで炒めます。
  3. 3 一度炒めた野菜たちを盛り付け用のお皿に出します。
  4. 4 空いたフライパンに麺を出し、少量の水でほぐしながら火を通します。
  5. 5 麺がほぐれたら付属のソースをかけて、出しておいた野菜たちを再びフライパンに戻します。
  6. 6 全体にソースがまざったら完成です!

きっかけ

秋味焼きそばが安くなっていたので買ってみました!

おいしくなるコツ

麺をほぐすときに先に炒めた野菜たちを出しておくと、野菜がしなっとしないので、存在感が増します。

  • レシピID:1510030846
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしピーマンまいたけ
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る