夏野菜の簡単トマトパスタ ウィンナー添え レシピ・作り方

夏野菜の簡単トマトパスタ ウィンナー添え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのみ
ゆいのみ
毎日のお昼ご飯、たまにはカフェっぽくしてみたくて作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 その後そのまま炒められるように、大きめのフライパン鍋でパスタを表示時間より少し短めに茹でます。
    今回は表示時間8分だったので5分茹でました。
  2. 2 その間に野菜たちを切ります。今回は冷蔵庫にあったこちらの3種類を入れますが、なんの野菜でも大丈夫。
    アスパラは3センチくらい
    マッシュルームは5ミリ幅くらい
    ナスはラン切りに。
  3. 3 茹で上がったパスタをザルに移して、茹でていたフライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを入れて中弱火でオイルを温めます。
  4. 4 ふつふつ言いはじめたらマッシュルーム、アスパラ、ナスをいれて塩を振りかけて火を通します。
  5. 5 火が通ったらトマトジュース、コンソメキューブを入れてコンソメキューブを溶かします。
    ここでケチャップ、あれば白ワインを入れます。
  6. 6 パスタを投入し、パスタにトマトジュースを吸わせます。
    パスタの茹で時間が短いのはこのためです。
  7. 7 汁気がなくなってきたら火を止めて盛り付けます。
  8. 8 魚焼きグリルで焼いておいたウィンナーを添えて、粉チーズをかけて完成です!

きっかけ

外食ができない中でカフェっぽいご飯が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

白ワインを入れるとグッとお店っぽい味になりますよ!

  • レシピID:1510030746
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオリーブオイルアスパラなす全般マッシュルーム
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る