簡単!帆立の和風カルパッチョ レシピ・作り方

簡単!帆立の和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
帆立は刺身で食べるのは勿論、カルパッチョも美味しいです!

材料(2人分)

  • 生食用帆立 6個
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁か穀物酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 帆立をボールに入れ、ブラックペッパー以外のの調味料を混ぜて30分程置く
  2. 2 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける

きっかけ

カルパッチョが好きなので帆立で作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン汁だと爽やか、穀物酢だと酸っぱさのみ。お好みで変えてください。 写真では、私のレシピ「簡単!つくりおき万能薬味」下に敷いてます。混ぜながらサラダのように食べるのもオススメ。

  • レシピID:1510030306
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他のマリネ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/10/01 00:50
    簡単!帆立の和風カルパッチョ
    ふるさと納税で帆立がいっぱい届いたので作ってみたけど、バルサミコ酢使ったので、かなり黒くなってしまいました(-_-;)
    でもおいしかったです~(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る