ミニトマトを使ったポークチャップ レシピ・作り方

ミニトマトを使ったポークチャップ
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
ミニトマト入りでトマト感アップ!もちろん普通のサイズのトマトでも作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚こま肉を炒める。

    ☆豚肉から出る油で炒められますが、くっついてしまう場合はサラダ油を足してください。
  3. 3 肉色が変わってきたら、たまねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりとして豚肉にも完全に火が通ったら、ミニトマトとAを加えてさっと炒める。

きっかけ

ミニトマトがたくさんあったので。

  • レシピID:1510030192
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト豚こま切れ肉・切り落とし肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kai02
    kai02
    2021/11/20 17:41
    ミニトマトを使ったポークチャップ
    ミニトマトだとフレッシュ感が出て美味しいです!ごちそうさまでした!
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/09 06:46
    ミニトマトを使ったポークチャップ
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る