ミニトマトを使ったポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 300g
- ミニトマト(またはトマト) 100g
- たまねぎ 1/2個
- A ケチャップ 60g
- A ウスターソース 15g
- A おろしにんにく 小さじ2
- A こしょう 少々
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切る。たまねぎは薄切りにする。
-
2
フライパンを熱し、豚こま肉を炒める。
☆豚肉から出る油で炒められますが、くっついてしまう場合はサラダ油を足してください。 - 3 肉色が変わってきたら、たまねぎを加えてさらに炒める。
- 4 たまねぎがしんなりとして豚肉にも完全に火が通ったら、ミニトマトとAを加えてさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト豚こま切れ肉・切り落とし肉
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