我が家の定番!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

我が家の定番!ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
1シーズンに一度は食べたいゴーヤチャンプルー!毎年つくる我が家の味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする。卵は溶いておく。豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉とゴーヤを入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、木綿豆腐を手でちぎりながら加えてさらに炒める。
  4. 4 ゴーヤがしんなりと炒まったら、溶き卵・顆粒和風だし・しょうゆを加えてさっと炒める。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

  • レシピID:1510029865
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る