我が家の定番!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする。卵は溶いておく。豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉とゴーヤを入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら、木綿豆腐を手でちぎりながら加えてさらに炒める。
- 4 ゴーヤがしんなりと炒まったら、溶き卵・顆粒和風だし・しょうゆを加えてさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/08/11 20:38美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)