豆乳クリームの生ハムパスタ レシピ・作り方

豆乳クリームの生ハムパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
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簡単料理です!

材料(1人分)

  • 豆乳 200cc
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメキューブ 1個目
  • 白ワイン(料理酒) 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 生ハム 4切れ程度
  • アボカド 1/4個
  • ブラックペッパー 少々
  • パスタ 1束
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 火をかけたフライパンにバターを大さじ1と薄く切った玉ねぎ、塩胡椒を加えます。弱火でじっくり焼きます。

    大きな鍋にたっぷりの水と塩大さじ1弱を入れ、火にかけておきます。(パスタ用)
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなってきたら、白ワイン(料理酒)を大さじ3程度とコンソメキューブを入れて、一煮立ちさせます。

    1の水が沸騰したら、記載の茹で時間よりマイナス2分ほど茹でます。
  3. 3 弱火の状態で、豆乳を200cc加え、じっくり温めます。
    2の茹で上がった麺を加えて2分ほど火にかけます。
  4. 4 お皿に盛り付け、生ハムとアボカドを盛り付け、最後にブラックペッパーをかけて完成です!

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

きのこをいれても美味しいです。

  • レシピID:1510029434
  • 公開日:2021/05/26
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カテゴリ
豆乳スープクリーム系パスタスープスパ・スープパスタ生ハム簡単夕食
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