牛タンシチュー レシピ・作り方

牛タンシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を乱切り、じゃがいもは4等分、玉ねぎはくし切り、牛タンは厚切りにします。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎと牛タンを炒めます。塩胡椒をします。
  3. 3 牛タンに火が通ったら、人参を加えて炒めます。
  4. 4 全体に油がまわったら、水と赤ワインとブイヨンとローリエを加えて煮込みます。
  5. 5 10分ほど煮込んで人参が柔らかくなってきたら、じゃがいもを加えます。
  6. 6 みじん切りにしたトマトを加え、更に30分ほど煮込みます。
  7. 7 具材が柔らかくなったら、火を止めてルーを入れます。
  8. 8 更に弱火で煮込み、完成です!

きっかけ

美味しい牛タンをいただいたので☺︎

おいしくなるコツ

じっくり煮込みます☺

  • レシピID:1510029386
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理タンシチュービーフシチュー
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る