ニラ卵のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- ネギ 3センチ
- ニラ 1/3束
- 卵 1個
- 油 大さじ1
- 味付け塩胡椒 ひとふり
作り方
-
1
ネギは小口切りにします。
ニラは3センチの長さに切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
フライパンに油ひいてニラを炒め、しんなりしてきたら卵を流し入れます。
固まり始めてきたら全体を大きく混ぜ、味付け塩胡椒を振り仕上げます。 -
3
インスタントラーメンは表記通りに作り丼に移します。
ネギ、卵と炒めたニラを盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません