レンジで超簡単!かぼちゃの煮物風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個(200g)
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃは一口大の食べやすい大きさに切る。
-
2
かぼちゃをさっと水にくぐらせ、レンジOKの容器に入れてラップをし、加熱する。(500Wで3〜4分)
☆楊枝が難なく通るくらいやわらかくなればOK - 3 めんつゆ・水を入れ、レンジでさらに加熱する。(500Wで2分)
あなたにイチオシの商品
関連情報
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2021/04/25 19:25ありがとうございます。簡単でもとても美味しく仕上がりました。本当に楽ちんでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)