生姜香る春キャベツと厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

生姜香る春キャベツと厚揚げのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
甘辛でごはんがすすむボリュームおかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚バラ、厚揚げは一口大に切っておく
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく生姜を入れ、豚バラと厚揚げを入れる。
  3. 3 肉の色が変わったらキャベツを入れ、油が回ったら、もやしと粉唐辛子以外の調味料を入れ、もやしが透き通ったら器に盛り、お好みですりごま、粉唐辛子をかける。

きっかけ

野菜とお肉をバランスよく食べたくて。

おいしくなるコツ

味濃いめなのでお好みで調整してください。 キャベツは春キャベツを使うと甘くて美味しいですが、普通のキャベツでもok。

  • レシピID:1510028650
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホイコーロー(回鍋肉)簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ
関連キーワード
簡単 ピリ辛 美味しい 春キャベツ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る