アサリの豆腐チゲ・スンドゥブ[韓国料理] レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは砂だししておく。
土鍋に○を入れて混ぜる。 -
2
ざく切りした豆腐を入れて刻んだ長ネギとアサリを入れる。
蓋をして5分くらい煮る。 - 3 卵を割り入れて3分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/03/30 10:22美味しくできました!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)