牡蠣と寒じめほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寒じめちぢみほうれん草を洗ってざく切りする。
-
2
牡蠣をボウルに入れ塩と片栗粉をまぶす。
水を少し加えて軽く混ぜ合わせながら汚れを浮き上がらせる。
水を替えながらきれいになるまで洗う。 - 3 フライパンにバターを熱し、水気を切った牡蠣を並べて2分くらい焼く。
- 4 牡蠣を両面焼いたら、ほうれん草を乗せて30秒くらい蒸し焼きする。
- 5 塩、料理酒、醤油を振りかけて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません