牡蠣と寒じめほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

牡蠣と寒じめほうれん草のバターソテー
  • 5分以内
  • 1,000円前後
M@H
M@H
大ぶりの牡蠣を、寒じめちぢみほうれん草と一緒にバターでソテーしました。

材料(2人分)

  • 寒じめちぢみほうれん草 2把
  • 牡蠣 220g
  • <下ごしらえ>
  • 片栗粉 中さじ1
  • 小さじ1
  • <炒め用>
  • バター 10g
  • 小さじ1/3
  • 料理酒 中さじ1
  • 醤油 中さじ1/2

作り方

  1. 1 寒じめちぢみほうれん草を洗ってざく切りする。
  2. 2 牡蠣をボウルに入れ塩と片栗粉をまぶす。

    水を少し加えて軽く混ぜ合わせながら汚れを浮き上がらせる。

    水を替えながらきれいになるまで洗う。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、水気を切った牡蠣を並べて2分くらい焼く。
  4. 4 牡蠣を両面焼いたら、ほうれん草を乗せて30秒くらい蒸し焼きする。
  5. 5 塩、料理酒、醤油を振りかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

大ぶりな牡蠣を買ったので。

おいしくなるコツ

フライパンで火を使うのはトータル4〜5分以内で。

  • レシピID:1510028527
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパン一つでできる5分以内の簡単料理ほうれん草
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る