具沢山!味噌豆乳スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参、カボチャ、ベーコンを一口サイズにカットします。
-
2
鍋に450ccの水を加えて、茅乃舎の出汁をいれます。
人参と白菜と玉ねぎを加えて煮込みます。 - 3 具材に火が通ってきたらカボチャとベーコンとぶなしめじを加えてさらに煮込みます。
- 4 全ての具材が柔らかくなったら、弱火にして豆乳を加えます。
- 5 味噌を溶かし入れて完成です!
きっかけ
余った野菜で作りました!
おいしくなるコツ
とろとろに煮込むと美味しいです☺ とうにゅうが濃厚すぎるのが苦手な方は水を少し足しても良いと思います!
- レシピID:1510028488
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/03/11 18:39ごちそうさまでした♡