しらすとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

しらすとほうれん草のおひたし
  • 5分以内
あもり
あもり
カルシウムと鉄分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗っておく
    鍋に分量外のお湯をつくり、ほうれん草を1分半茹でる
    流水で冷やしてよく水気を絞り三等分にする
  2. 2 容器に1.しらす、めんつゆを入れて軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で10分冷やして完成

きっかけ

おかずがほしくて

  • レシピID:1510028347
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆしらすほうれん草
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る