残り野菜でナムル レシピ・作り方

残り野菜でナムル
  • 約10分
  • 100円以下
FUJIFUJI
FUJIFUJI
冷蔵庫に残った野菜を使って手軽に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、短冊切り
    ニラは5センチほど
    えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて、人参、えのき、もやしを入れ、茹でる
  3. 3 2の野菜が柔らかくなったら、ニラを入れて10秒ほど茹でたら
    ザルにあげる
  4. 4 野菜がまだ暖かいうちに、ボールにうつし ごま油、醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

残り野菜があったので

おいしくなるコツ

ニラはさっと茹でる程度にする。

  • レシピID:1510027786
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
FUJIFUJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る