すき焼きにオススメの黄身おろしの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1つ分
- 大根おろし 大さじ2
- 塩 ひと摘み
作り方
- 1 卵黄と大根おろし混ぜ合わせる
-
2
塩ひと摘みを加え混ぜ合わせる
味を馴染ませる!
きっかけ
大根おろしにまちがえて卵黄を入れてしまったので、混ぜてすき焼きを食べたら美味しかった。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気を少し切ってから作る事
- レシピID:1510027717
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 黄身おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりして美味しいよ