大葉の和風ジェノベーゼ レシピ・作り方

大葉の和風ジェノベーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
ジェノベーゼ風パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにみじん切りのニンニクとオリーブオイルを入れます。
  2. 2 玉ねぎ、ベーコン、しめじを加えて炒めます。塩胡椒で下味をつけます。
  3. 3 茹でたパスタをフライパンに移し、少量の茹で汁とバジルソースを加えて炒めます。
  4. 4 塩胡椒で味を整え、最後にカットしたプチトマトを加えて軽く混ぜて火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、上から千切りした大葉の盛り付けて完成です♪

きっかけ

大葉ソースがあったので作ってみました☺︎

おいしくなるコツ

最後に大葉をのせるのがポイントです!

  • レシピID:1510027104
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソース系パスタプチトマトベーコンしそ・大葉
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る