筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約15分
あもり
あもり
味を染み込ませて美味しい

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 水煮れんこん(カット済み) 一袋
  • 鶏肉 100g
  • みりん 大1
  • 醤油、酒、砂糖 各大2
  • 150ml
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃく、人参、鶏肉は一口サイズに切る
  2. 2 鍋に分量外の油をひき、鶏肉を炒める
    火が通ったら人参、れんこん、こんにゃくを加えて一緒に炒める
  3. 3 水、だしの素、砂糖、酒、醤油、みりんを加えて20分煮込んで完成

きっかけ

筑前煮が食べたくて

  • レシピID:1510026878
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る