オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約15分

材料(2人分)

  • オクラ 一袋
  • とり胸肉 100g
  • 醤油、塩 各小1
  • 小麦粉 二振り
  • すりごま 二振り
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 肉は薄いそぎ切りにして、ボウルに塩、醤油をかけて肉を加えて五分つけておく
  2. 2 オクラはヘタを切る

    1を広げてオクラを乗せて巻いていく
    小麦粉をふりかける
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて2を焼いていく
    片面焼けたら転がして全面焼けたらすりごまをふりかけて完成

きっかけ

オクラ消費

  • レシピID:1510026866
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ鶏むね肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る