揚げないで作るコーンフリッター レシピ・作り方

揚げないで作るコーンフリッター
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
とうもろこしに衣をつけて揚げるフリッター。
油を減らして揚げ焼きにしました。

米粉を入れ、下味をつけた衣で香ばしく焼くと、カラッとして美味しい♪

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • ○薄力粉 大さじ3
  • ○米粉 大さじ1
  • ○水 60ml
  • ○顆粒だし(ほんだし) 小さじ1/3
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○こしょう たっぷり
  • ○乾燥パセリ ふたつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、包丁で身を切り落とす。
  2. 2 ○印を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 とうもろこしを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、スプーンですくって丸く落としていく。

    中火で3〜5分くらい焼き、固まったら裏返して両面をカラッと焼く。

きっかけ

とうもろこしの天ぷらやフリッターは美味しいけれど、後で油の処理が面倒なので、揚げ焼きにしました。

  • レシピID:1510026730
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る