揚げないで作るコーンフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、包丁で身を切り落とす。
- 2 ○印を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 とうもろこしを入れて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油を熱し、スプーンですくって丸く落としていく。
中火で3〜5分くらい焼き、固まったら裏返して両面をカラッと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油を減らして揚げ焼きにしました。
米粉を入れ、下味をつけた衣で香ばしく焼くと、カラッとして美味しい♪