簡単♪お肉たっぷりデミグラススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉薄切り 200グラム
- 水 300ml
- ビーフシチューのルー 2~3ブロック
- コンソメ キューブ1個
- 塩コショウ 少々
- スパゲティ(乾麺) 400グラム
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、豚肉と一緒に炒める。塩コショウで調味する。
-
2
水を加えて少し煮込む。
ビーフシチューのルー、コンソメを加えて、とろみが出るまで煮込む。 - 3 茹でたスパゲティに2をかけて出来上がり!
きっかけ
ランチ用に簡単なスパゲティを(o^^o)
おいしくなるコツ
デミグラスソースと見せかけて、ビーフシチューのルーを使っています。
- レシピID:1510026718
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません