簡単♪くるくる鶏ひき肉のミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして、鶏ひき肉とボウルに入れる。
- 2 混ぜ合わせ用の調味料全てを加えて練り合わせる。
-
3
アルミホイルを広げる。
タネを4等分にして1/4を乗せモロッコインゲンを乗せる。
横幅はインゲンのサイズに合わせて細長く広げる。 -
4
更に1/4を乗せてのりまきを作るようにアルミホイルで包んで成形する。
同じように2本作る。
魚焼きグリルに入れて中火で片面5分くらい、両面を焼く。 - 5 焼き目がついたら食べやすいサイズに切り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)