簡単♪くるくる鶏ひき肉のミートローフ レシピ・作り方

簡単♪くるくる鶏ひき肉のミートローフ
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
簡単で安くて美味しい♪鶏ひき肉のミートローフです。おつまみやお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 270g
  • モロッコインゲン 4本
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • <混ぜ合わせ用>
  • みそ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • しょうがすりおろし 3cm
  • 花椒 たっぷり

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、鶏ひき肉とボウルに入れる。
  2. 2 混ぜ合わせ用の調味料全てを加えて練り合わせる。
  3. 3 アルミホイルを広げる。

    タネを4等分にして1/4を乗せモロッコインゲンを乗せる。
    横幅はインゲンのサイズに合わせて細長く広げる。
  4. 4 更に1/4を乗せてのりまきを作るようにアルミホイルで包んで成形する。

    同じように2本作る。

    魚焼きグリルに入れて中火で片面5分くらい、両面を焼く。
  5. 5 焼き目がついたら食べやすいサイズに切り出来上がり。

きっかけ

ミートローフは簡単で喜ばれるので。

  • レシピID:1510026523
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ簡単おつまみ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏ひき肉
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る