味付けはポン酢任せ!豚の唐揚げ レシピ・作り方

味付けはポン酢任せ!豚の唐揚げ
  • 約15分
  • 1,000円前後
FUJIFUJI
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ポン酢味で、唐揚げさっぱりいただけます^^

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 500グラム
  • 大1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 適量
  • もやし 2袋
  • ポン酢 大3
  • 万能ネギ 1束を2センチ

作り方

  1. 1 豚コマ肉に、塩.酒をふり5分ほどおいておく
  2. 2 豚コマに片栗粉をまぶし、180度の油でカリカリになるまで揚げる。
  3. 3 もやしは、レンジで5分加熱して、お皿に盛り付ける。
  4. 4 ボールにポン酢を入れ、カリカリになった豚コマを熱いうちに入れる
  5. 5 4の豚コマをもやしの上にのせて、小口切りにした万能ネギをちらして完成!

きっかけ

ポン酢味が大好きなので^^

おいしくなるコツ

カリカリになるまでじっくり揚げると美味しくなります

  • レシピID:1510026522
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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