羽根つき餃子 レシピ・作り方

羽根つき餃子
  • 5分以内
あもり
あもり
羽根つきだと気分が上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする

    ボウルにキャベツと豚肉、醤油、にんにく、しょうがを入れて粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 1を、餃子の皮で包む
  3. 3 小麦粉に水を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンを熱して分量外の油をひき、餃子を並べて3の水溶き小麦粉を餃子がひたひたに浸かるまで注いで蒸し焼きにする
  5. 5 パチパチと乾いた音がしてきたら蓋を外してゴマ油を注ぎ、焼き上げて完成

きっかけ

羽根つきが食べたくて

  • レシピID:1510026158
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2021/04/11 12:01
    羽根つき餃子
    美味しかったです
  • るー5
    るー5
    2020/10/13 09:29
    羽根つき餃子
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/10 20:07
    羽根つき餃子
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/07/07 15:29
    羽根つき餃子
    パリパリの羽根つきはテンションが上がりますねー!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る