残った野菜で、すぐ出来る美味しいトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しなびて皮がシワシワ、または潰れかけたトマトの皮を剥き、種ごと細かく切ります。
- 2 しなびて、ギューッとくっ付いて、生で食べても美味しく無くなってしまったキャベツは、芯ごとざく切りに市、玉ねぎもゴロゴロに大きく切り、にんじんもゴロゴロに切ります。
- 3 ベーコンは、1.5センチ幅くらいに切り、圧力鍋に、トマトから水迄の材料を全部入れ、圧力強で10分程加熱し、そのまま余熱で柔らかくして、弁が下がったらフタを開け、別の鍋に移します。
- 4 真っ赤で美味しそうな、野菜ゴロゴロの濃厚スープになっていますので、シュレッドチーズを入れて1分程煮こめば出来上がりです。
きっかけ
野菜室のしなびたトマトやキャベツを使って、濃厚で美味しいトマトスープを作りました。 何杯でも食べたくなる美味しさです♪
おいしくなるコツ
基本のトマトソースを1袋とベーコンの塩気とコンソメだけで美味しく出来ます。 食べる時に、粉チーズを振ると絶品ですよ。 ミックスビーンズの水煮を一緒に煮こんでも。
- レシピID:1510026003
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/06/27 16:15残った野菜も片付いて美味しいスープができました♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)