ボリューム副菜★変わり湯豆腐 レシピ・作り方

ボリューム副菜★変わり湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
いつもの湯豆腐もお野菜とピリ辛ダレで食べ応えアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8当分に切り、★で煮て下味を付ける。
  2. 2 サラダ菜、レタスなど生食に向くシャキシャキ食感の野菜を1口大にちぎる。
    今回はサニーレタス使用。
  3. 3 ☆を混ぜてピリ辛ダレを作る。
  4. 4 1は10分ほど煮て、豆腐を出来るだけ煮汁が入らないように器に盛る。
  5. 5 野菜、刻んだ高菜漬けの順に豆腐の上に乗せて、最後にタレをかける。
    出来上がり!

きっかけ

家族が普通の湯豆腐に飽きてしまったため。

おいしくなるコツ

高菜漬けを入れることでパンチの効いた味に締まります。

  • レシピID:1510025942
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
節約 時短 豆腐 高菜
料理名
レタスと高菜のピリ辛湯豆腐
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