デコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに生クリーム、砂糖を加えハンドミキサーで角がたつ位にホイップします。
-
2
イチゴや、缶詰めフルーツ(みかんやパイン)キウイを食べやすい大きさに薄くカットします。
イチゴ3~4個は切らないでそのまま茎だけカットしておきます - 3 市販のスポンジの表面は厚いので、そこをカットしておきます。
-
4
今回は6号と4号を使ってタワーにしました。
まずは6号のスポンジ1枚に生クリームを塗りカットフルーツを並べます。残りの6号も同様に。そして4号のスポンジも同様にします - 5 タワーができたら周りにも生クリームを塗り、残りのフルーツでデコレーションして下さい。今回はクリスマス仕様なので市販の飾りも乗せました。
きっかけ
子供の笑顔がみたくて派手に作りました。
おいしくなるコツ
けっこう甘いので生クリームに入れる砂糖は大さじ半分程度でもOKです☆
- レシピID:1510025871
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
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