油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油淋鶏のタレの調味料をボールに入れよく混ぜる。
-
2
長ネギ一本をみじん切りに、1のボールに入れよく混ぜておく。
(30分以上置いておくと、よくなじみます) - 3 鶏肉は唐揚げにする大きさにカットし片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を多目に入れ、強めの中火で鶏肉を片面2分程揚げ焼きにしていく。
-
5
揚がった鶏肉を、タレの入ったボールにくぐらせ、レタスを引いた器に盛り付けていく。
一度鶏肉をくぐらせることで、タレもとろみがついてきます。
残りのタレを全体的にかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進む一品です