炊きたてご飯に混ぜるだけ!小エビと海苔の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 炊いたご飯 1合
- 乾燥小エビ 大さじ2
- 刻み海苔 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 大葉(青じそ) 3枚
作り方
-
1
炊きたてご飯の入った炊飯器に、小エビと海苔と塩を振りかけて、さっくりと混ぜ合わせる。
器に盛って刻んだ大葉を載せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊きたてご飯に混ぜるだけなのに、小エビの香ばしさと海苔の風味で美味しくいただけます。
お弁当やおにぎりにもぴったりです。