根菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンと人参は皮を剥き 12cmくらいの大きさに切る
コンニャクも同じ大きさくらいに手でちぎる -
2
鍋に分量外の湯を沸かし、レンコンを10秒ほど茹で網などですくい、ザルに上げる
湯は捨てない - 3 人参はレンジで2分加熱する
- 4 また同じ湯で、コンニャクを3分ほど茹でてザルにあげる。(湯は捨てる)
- 5 フライパンに分量外のサラダ油を入れ、フライパンが軽く温まればれんこん、人参、こんにゃくを入れ中火で2分ほど炒める
- 6 そこに鷹の爪、●を全て入れ中火強(ブクブクするくらい)で時々混ぜながら煮る
- 7 煮汁がフライパンの底に少し残る程度になれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/03/28 17:12美味でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)