グリルでアジの開き レシピ・作り方

グリルでアジの開き
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
グリルで焼くだけとっても簡単です(^ ^)

材料(1人分)

  • あじの開き 1匹
  • 少々
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 アジの開きの両面に塩を振りかけます。
  2. 2 グリルに火をかけ、アルミホイルをしき、皮目を下にしてアジの開きを焼いていきます。
  3. 3 3分~4分ほどしたら、ひっくり返して裏も皮目の方も焼きます。
  4. 4 焼けたら取り出し、レモンを少しかければ完成です。

きっかけ

アジの開きが安く売っていたので作りました!٩(*´︶`*)۶

  • レシピID:1510024292
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)あじ焼き魚
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る