酸っぱくない♪たっぷり簡単コールスロー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りして5mm幅くらいのみじん切りする。
ビニール袋に入れて塩を加え、10分くらいおく。
袋ごと水気をぎゅーっと絞る。 -
2
人参も同じサイズのみじん切りにし、キャベツとボウルに入れる。
調味料全てを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 - 3 器に盛って出来上がり!
きっかけ
酸っぱくないコールスローをたっぷり食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
塩を振ってしっかり水気を絞ってから混ぜ合わせること。 青臭さがなくなり、時間が経っても水っぽくなりません。 お好みでコーンやハムなど加えても美味しいですね。
- レシピID:1510023625
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつを加えて酸っぱさを和らげてます。