酢の物黄金比!きゅうり&ワカメ&タコの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切りする。
塩を振って塩もみする。 -
2
タコはぶつ切りする。
きゅうりは水気を絞る。
わかめは洗って水気を切る。 -
3
酢の物調味料を全て混ぜ合わせ、食材を入れて和える。
★酢の物黄金比★
酢4砂糖2醤油1
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)