ピリッと刺激的★きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- きゅうり 5本〜6本
- ★粉辛子(鬼辛子) 15g
- ★砂糖 80g
- ★塩 20g
作り方
- 1 厚手の保存袋に★印を入れてシャカシャカモミモミフリフリしてよーく混ぜ合わせます。
- 2 ①の保存袋に洗って水気を切ったきゅうりをまるごと入れ、空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫に入れます。
- 3 1日経つと水分が出てくるのでここで軽くモミモミして馴染ませ、更に冷蔵庫に入れてもう1日置きます。
-
4
2日経つと食べごろに♫
漬け汁から出して切ります。 - 5 お皿に盛って完成です。
きっかけ
きゅうりの浅漬けや漬物に飽きてきたので辛子漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
粉類をしっかり混ぜてからきゅうりを加えて満遍なくまぶす事。
- レシピID:1510023009
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- 料理名
- きゅうりの辛子漬け
レポートを送る
4 件