低糖質低カロリーな豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を3センチぐらい(一丁を4当分しました)の幅で切り、キッチンペーパーでサッと水を拭き取って小麦粉をまぶします。
- 2 サラダ油を少し引いたフライパンを熱し、中火から弱火で豆腐を焼きます。
- 3 その間にみじん切りにした玉ねぎとバター、おろしニンニクを耐熱皿に入れレンジで約1分、バターが溶けるまで加熱します。
- 4 豆腐に両面焼き色がついたら、先程レンジで加熱した具材と、醤油みりん砂糖を加え、1分程煮詰めます。
- 5 皿にあげ、刻んだ大葉を盛り付ければ完成です。ブラックペッパーを振りかけてアクセントに
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